中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 政协新闻 >> 《贵池文史》庆祝人民政协成立70周年专辑资料征集工作会议召开
政协新闻
《贵池文史》庆祝人民政协成立70周年专辑资料征集工作会议召开
作者:区新闻中心 发布日期:2019-6-19 11:08:57 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

614日下午,贵池区政协召开《贵池文史》(庆祝人民政协成立70周年专辑)资料征集工作会议召开,区政协主席吴波出席会议并讲话。

      会议安排部署了《贵池文史》(庆祝人民政协成立70周年专辑)资料的征集、编撰工作。今年是人民政协成立70周年,是人民政协光辉历程中值得纪念的一件大事,做好政协文史资料征集工作意义重大,不仅能增进社会公众对政协工作的了解,也能全面、系统展现区人民政协的前进步伐和履职成果,激发广大政协委员参政议政的热情。

          吴波指出,政协文史工作政治性和政策性都很强,必须把坚持正确政治方向作为根本要求贯彻始终。在史料征集过程中,要突出“亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻”“三亲”原则,坚持历史唯物主义态度和严谨细致的工作作风,去伪存真、去粗取精,严把政治关、史实关和文字关,真正把最有历史价值、最具政协特色、最能为现实需要服务的文史资料精选出来留给后人。要坚持存史和用史相统一,既重视史料的广泛征集,又注重价值研究、总结经验启示、搞好实践运用,为党委、政府科学民主决策提供服务,为研究解决重大矛盾问题提供借鉴。要发挥团结育人作用,深入宣传各党派团体和各族各界人士同中国共产党肝胆相照、荣辱与共、团结合作、携手奋斗的壮阔历史,不断扩大社会影响,增进政治认同。

        吴波强调,政协文史资料工作是人民政协最具特色的工作,也是一项长期任务,各级各部门要充分认识政协文史资料征集工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强做好政协文史资料工作的责任感使命感,切实加强组织领导,充分发挥委员主体作用,紧紧依靠社会各界力量,高质量完成《贵池文史》庆祝人民政协成立70周年专辑资料征集任务。
        此次《贵池文史》(庆祝人民政协成立70周年专辑)资料征集的主要内容包括历届贵池(县、市、区)政协委员及其所联系的社会各界人士与贵池政协相关的“亲历、亲见、亲闻”史料;政协委员参与提案、社情民意信息、专题调研、视察考察等的回忆文章和图片等。
        区政协副主席吴淞主持会议。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:区政协文化文史和学习委员会召开第一次全体会议  下一篇:没有了
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1