中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 社情民意 >> 关于加强乡村公路管理的建议
社情民意
关于加强乡村公路管理的建议
作者:调研室 发布日期:2019-4-10 14:00:13 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

随着村村通的建设和“四好农村路”工程的启动,农村交通状况大大改善,农民群众的满意度明显提高,幸福感显著提升。但也存在不少问题:农村公路路政管理缺失,养护体制不健全,经费无保证,节假日道路不通畅,乱搭乱建侵占公路现象严重,事故易发,安全隐患较多。为此建议:

    一、加强队伍建设。明确农村公路路政管理的职责,授予必要的执法权,配备必要的办公设施,行使辖区内乡村道路的管理。

    二、健全养护机制。真正落实好农村公路养护管理人员、经费,镇街道要根据上级要求设立财政专户,拓展养护资金的筹资渠道。

    三、加大宣传力度。要通过各种渠道宣传中华人民共和国《公路安全保护条例》等法规,让人民群众知道乡道的控制区范围,侵占了就是违法行为,必将受到法律惩处,最好不定期通过电视台、报纸或镇村公开栏等曝光典型案例,起震慑作用。

    四、防范严惩并举。交通、交警等部门要经常深入乡村道路帮助排查隐患,设立警示标牌,严厉打击超载超限行为。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:关于加强课外培训机构监管的建议  下一篇:关于加强“校外接送点”监管的建议
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1