中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 通知公告 >> 庆祝人民政协成立70周年《贵池文史》专辑征稿启事
通知公告
庆祝人民政协成立70周年《贵池文史》专辑征稿启事
作者:区政协文史文化学习委 发布日期:2019-5-29 13:16:22 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        


 

为庆祝人民政协成立70周年,根据《政协池州市贵池区委员会2019年工作要点》的要求,贵池区政协决定编辑出版“庆祝人民政协成立70周年《贵池文史》专辑”。现面向全区广泛征集历届贵池(县、市、区)政协委员及其所联系的社会各界人士与贵池政协相关的“亲历、亲见、亲闻”史料;政协委员参与提案、社情民意信息、专题调研、视察考察等的回忆文章和图片等史料。具体要求如下:

一、征稿日期

即日起至2019715日止。

二、征稿对象

1. 历届贵池政协委员;

2. 历届贵池民主党派、工商联成员;

3. 历届贵池政协工作者;

4与贵池政协工作关系密切的社会各界人士。

三、征稿内容:

1贵池政协成立、发展过程中的重大事件和重要活动;

2为贵池政协成立、发展作出突出贡献的人物及其事迹;

3贵池政协成立、发展过程中重大决策的形成过程;

4贵池政协委员围绕中心、服务大局,通过提案、大会发言、反映社情民意信息、调研视察等形式和渠道,聚焦党和国家中心工作、人民群众关切,认真履职并对相关工作起到积极推动作用的鲜活事例。

5征集和贵池政协相关的各类史料实物,供拍摄、扫描(原物奉还)。

① 贵池政协成立前后的文件、手稿、著作、信函、证书、图片、印章、票据、办公用品等各类相关史料和物品。

② 反映贵池政协成立以来政协工作和政协委员履职的文献、音像制品、报刊等资料;贵池政协成立以来委员提案及反映社情民意信息的手稿、批示及答复意见;历届委员证、选举证、票箱、纪念徽章、奖励证书、荣誉证书等。

③ 历届政协会议、座谈、视察等活动的老照片。

四、稿件要求:

1稿件应突出政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,以第一人称叙事,由当事人撰写或当事人口述他人整理;

2文稿符合国家法律法规,文稿字数控制在1000-5000字以内,内容客观、真实,突出历史细节,文风朴实、生动,对所记述的人和事,不加评论,具有史料性、可读性,力争图文并茂;

3尽可能提供文稿内容相关老照片,并附文字说明,注明摄影时间或图片供稿人;

4所有文稿在首页请作者亲笔签名,末页注明写作年月日、作者(口述人及整理者)真实姓名、单位及职务、现在及当时身份,作者或整理者联系方式,文稿用A4纸打印,一式一份,并提供电子文档。口述整理稿需口述人亲笔签名确认。

5已发表过的稿件请注明原文详细出处。

6应征稿件,凡涉及著作权等法律问题,均由投稿人自行承担后果,主办方不承担法律责任,并以此视同完成告知义务。区政协文化文史和学习委员会有权对来稿作适当修改,如不同意修改,请在稿件上注明。

五、投稿方式:

1提供有关史料实物线索的,可随时来电来访,史料实物可直接送达、邮寄送达,也可由工作人员上门提取。扫描、拍摄后原物奉还。

2打印稿邮寄至贵池区政协文化文史和学习委员会办公室,电子版以电子邮件发送至区政协文化文史和学习委员会电子邮箱。

电子邮箱:qzxwsw6458@163.com/qzx2022345@163.com

联 系 人: 施勤来    

联系电话:0566-256234618905669846

六、奖励办法:

来稿一经采用,即按规定给付稿酬,并赠送《贵池文史》样书一册。

 

贵池区政协文化文史和学习委

2019517


 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:关于召开政协池州市贵池区第十二届委员会第三次会议的通...  下一篇:关于开展“壮大农村特色产业、推进‘三业工程’实施”综...
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1