中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 政协新闻 >> 区政协十二届二次常委会议召开
政协新闻
区政协十二届二次常委会议召开
作者:池州日报贵池新闻 发布日期:2017-7-3 8:55:40 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

629日上午,区政协召开十二届二次常委会议,听取区政府关于我区产业扶贫工作情况的通报,审议《关于我区实施产业扶贫的调研报告》,讨论通过《区政协常务委员会关于加强自身建设的意见》、《区政协常务委员会工作规则》、《区政协专门委员会通则》、《区政协委员活动规则》,审议通过有关人事事项。区委书记樊泽明出席并讲话。区政协主席吴波主持会议。区领导许波、孙跃、程平、张大春、杨志云等出席。

樊泽明指出,推进产业扶贫是贯彻中央决策部署的重要内容,要不断提升思想认识,创新工作举措,身体力行地把中央这一重大举措部署落地落实,确保取得实实在在的成效;推进产业扶贫是实现贵池全面小康的重要保证,要通过扎实推进产业扶贫、不断增强造血能力,从根本上彻底改变贫困村的面貌、改善贫困户的生活,不让一人、不让一村在全面建成小康的路上掉队。推进产业扶贫是深化脱贫攻坚的重要实践,既要正视问题,全方位补齐短板,更要坚定信心,全身心投入脱贫攻坚的积极实践。

结合当前实际着重强调,要在规划引领、资金支持、风险防范、质量安全和责任落实五个方面持续聚焦用力,在更高起点、更高层次、更高水平推进我区产业扶贫工作。

就贯彻樊泽明讲话精神,推进此次专题调研成果转化落实,吴波要求与会人员,要充分认识产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,科学规划、因地制宜地实施产业扶贫。政协要在扶贫攻坚中发挥积极作用,围绕脱贫攻坚积极建言献策,主动担起民主监督之责,凝聚脱贫攻坚的强大合力,在脱贫攻坚工作中展示政协作为、树立政协形象。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:区政协主席吴波走访慰问困难党员、困难群众和联系贫困户  下一篇:区政协机关支部开展“七一”革命传统教育活动
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1