中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 通知公告 >> 《贵池文史•民间故事特辑》征稿启事
通知公告
《贵池文史•民间故事特辑》征稿启事
作者:办公室 发布日期:2017-6-21 14:58:07 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

贵池具有悠久的历史和灿烂的文化,素有“千载诗人地”的美誉,在这片奇秀的土地上留下了许多美丽动人的故事和传说。为了挖掘传承、弘扬民间文化遗产,展示地方人文魅力,服务我区文化旅游经济融合发展,区政协特向全社会广泛征集在贵池流传的民间故事,并结集出版《贵池文史》第十辑(民间故事特辑)。

一、征稿日期

即日起至20171130日止。

二、征稿内容

不受年代限制,贵池境内原生态的民间故事、掌故、传说、奇闻趣事等,侧重征集“历史名人与贵池 名胜古迹”的相关故事,尤其与被誉为“天下第一诗村”——杏花村的相关故事。

三、稿件要求

1故事完整,内容健康,情节生动,思想向上,文字简练,引人入胜,具有鲜明的贵池特色。

2应征稿件,凡涉及著作权等法律问题,均由投稿人自行承担后果,主办方不承担法律责任,并以此视同完成告知义务。区政协文史委有权对来稿作适当修改,如不同意修改,请在稿件上注明。

3故事可原创,也可搜集、整理。务必注明作者、讲述者、整理者姓名;推荐他人故事者,请注明原创作者、推荐人姓名。

4每个故事字数在2000字左右。

四、投稿方式

稿件请通过电子邮件形式发送至区政协文史委电子邮箱:qzxwsw6458@163.com或发送2874753257@qq.com。 文末请注明作者真实姓名及联系方式。

区政协文史委联系电话:0566-2044339

五、奖励办法

来稿一经采用,即按规定给付稿酬,并赠送《贵池文史·民间故事专辑》一本。

 

 

池州市贵池区政协办公室

2017621

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:关于印发《区政协各专门委员会与区直单位对口联系和协商...  下一篇:关于召开区政协十二届二次常委会议的通知
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1