中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 社情民意 >> 关于成立市政府重大决策咨询委员会的建议
社情民意
关于成立市政府重大决策咨询委员会的建议
作者:调研室 发布日期:2016-6-2 16:36:36 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

 

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视、大力推进决策的科学化、民主化、法治化进程。新的形势对各级党委、政府科学决策提出了更高要求,迫切需要进一步健全和发展决策支撑体系,通过科学咨询助力科学决策,以科学决策引领科学发展。为此建议:

一、成立政府决策咨询委员会。成立由各位专家学者、企业家、律师、人大代表、政协委员组成的市政府重大决策咨询委员会。

二、突出“服务决策”是根本这个重点。凡涉及市决咨委工作领域内的全局性、战略性、政策性重大行政决策的议题,在提交市政府常务会议前都要经过市决咨委组织相关委员开展咨询论证,充分听取咨询意见和建议。

三、抓住“适度超前”是关键这个重点。以前瞻的视角、宽阔的视野和创新的思维,准确把握宏观政策取向,增强工作的前瞻性和预见性,及时提出应对形势变化的好办法、好举措。

 

 


 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:关于设置街头公共广告栏的建议  下一篇:关于健全完善创建全国文明城市经费投入保障机制的建议
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1